Главная » 2015 » Июнь » 3 » Сайт на бесплатном хостинге - выжимаем до капельки (Часть 2)
10:17
Сайт на бесплатном хостинге - выжимаем до капельки (Часть 2)

Бесплатный хостинг - так ли это плохо?

Имя сайта должно быть простым, красивым и запоминающимся. Оно должно (может, желательно, варианты): 1) отражать вид услуг или вид деятельности, предоставляемые или освещаемые сайтом; 2) содержать имя владельца или компании (если важно раскрутить бренд) или аббревиатуру учреждения: 3) иметь привязку к региону, если Ваша деятельность носит локальный характер; 4) быть не очень длинным. Давать сайту имя из бессмысленного набора букв или брать в качестве названия ничего не значащее слово - это большой минус для сайта, не зависимо от того - платный или бесплатный хостинг.

Начнем с того, что практически все короткие красивые простые названия уже заняты. Выбирая имя для сайта фотоуслуг в доменных зонах *.ru и *.com, автор этих строк столкнулся с этим явлением еще года два назад. Однако, при попытке посетить некоторые сайты с именами, которые были якобы заняты, браузер выдавал сообщение то об отсутствующей странице, то о том, что хостинг или доменное имя не оплачены, то о том, что это доменное имя продается. В таких случаях обычно либо добавляют к желаемому названию буквы (цифры, приставки, суффиксы и т.д.) и регистрируют домен, либо мучительно продолжают подбирать красивое имя. В некоторых случаях как раз может помочь привязка имени сайта к региону, например, для Нижнего Новгорода добавление к названию букв НН или цифр 52 (номер региона). В доменах же третьего уровня на бесплатном хостинге такое явление, как трудность подбора названия, практически отсутствует. Название сайта, состоящее из трех слов, из-за того, что это бесплатный хостинг, смущать никого не должно, и вот почему. Ну, во-первых, на сайте нигде не написано, что он бесплатный - вы в полной мере можете воспользоваться всеми платными возможностями, имея название сайта третьего уровня, стоит только приобрести платный пакет. А во-вторых, существует именно платный (и не такой уж дешевый) хостинг с доменными именами третьего уровня, типа *.msk.ru, *.spb.ru, *.nnov.ru и других. Вспомним старую пословицу о том, что не имя красит человека, а человек имя. Эта мудрость в полной мере относится и к названию сайта. Поверьте (или проверьте), очень и очень много сайтов с прекрасными названиями и доменными именами второго уровня находятся либо в запущенном состоянии, либо просто ничего хорошего из себя не представляют в смысле дизайна и контента. И, наоборот, при надлежащем отношении любой сайт, даже бесплатный, будет "обречен" на популярность и эффективность. Из этого вывод - доменное имя третьего уровня - не признак ущербности сайта. (Продолжение следует. Начало здесь)

Просмотров: 177 | Добавил: fotocom | Теги: сайты фотоком, сайт на заказ, веб-дизайн, бесплатный хостинг, недорогой сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

сайты фотоком
Посетите сайты студии ФОТОКОМ
Нижегородский фотобанк Панорама Нижнего Новгорода Фотоком-Арт Фотоком-Веб Свадебный альбом Фотоком-дети